Pollo a la páprika con champiñones

El pollo con páprika es riquísimo. Al cocinar este platillo tapado se produce una deliciosa salsa de champiñones con la que puedes bañar el pollo al servir.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MARLANA ADAMEK

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Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga de pollo, sin pielni hueso
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón dela vera
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1 cebolla, rebanada en aros delgados
  • 1/2 kilo de champiñones frescos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Aplana las pechugas de pollo hasta lograr un grosor de poco más de 1 centímetro. Espolvorea ambos lados de cada pechuga con páprika, sal, pimienta y ajo en polvo.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Acomoda las pechugas dentro del mismo, tapa y cocina durante 10 minutos. Voltea las pechugas y acomoda una capa de aros de cebolla y champiñones sobre las mismas. Tapa y cocina durante 10 minutos más.

  • 3.- Retira la tapadera del sartén y mezcla las cebolla y champiñones dentro de la salsa de mantequilla. Reduce la temperatura a bajo y cocina, sin tapar, durante 5 minutos.

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