Pollo a la naranja fácil

Este pollo se cuece en leche, jugo de naranja y refresco de cola. El resultado final es un pollo jugoso con una salsa agridulce ligeramente espesa. Una receta fácil y sencilla, pero deliciosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Juana Rodríguez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 taza de refresco de cola
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el pollo hasta que se dore por todos lados. Reduce el fuego a medio-bajo, agrega la leche, tapa y deja que se reduzca a la mitad.

  • 3.- Luego vierte el jugo de naranja tapa y deja que se reduzca de nuevo. Por último, añade el refresco de cola, tapa y deja reducir otra vez, hasta terminar con una salsa espesa. Si es necesario, destapa durante los últimos minutos de cocción, sube el fuego a medio-alto, y deja que el líquido se reduzca al gusto.

  • 4.- Sirve las piezas de pollo bañadas en la salsa y acompaña con arroz y ensalada de lechuga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate