Pollo a la naranja con tequila
Piezas de pollo guisadas en jugo de naranja con chile guajillo, tequila y tiras de zanahoria. Una receta fácil
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles guajillos durante 5 minutos, o hasta que estén suaves. Deja enfriar.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 3 minutos por lado. Retira de la cacerola y cubre con papel aluminio para mantenerlas calientes.
3.- Agrega el resto del aceite a la misma cacerola, y sofríe la cebolla, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
4.- Mientras, muele en la licuadora los chiles hervidos con el jugo de naranja, ajo, chiles, orégano, pimientas y mejorana. Cuela y vierte sobre la cebolla acitronada. Cuando suelte el hervor, regresa las piezas de pollo a la cacerola, y agrega las tiras de zanahoria, perejil, y laurel.
5.- Cuando empiece a hervir de nuevo, incorpora el tequila y el caldo de pollo. Sazona con sal, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.