Pollo a la naranja con tequila

Piezas de pollo guisadas en jugo de naranja con chile guajillo, tequila y tiras de zanahoria. Una receta fácil

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SilviaM

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Ingredientes

  • 2 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo entero, cortado en piezas
  • 1 cebolla morada grande, cortada en uñas
  • 1/2 litro de jugo de naranja dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 4 pimientas negras
  • 1 pizca de mejorana
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en tiras muy delgadas
  • 2 ramas de perejil
  • 2 hojitas de laurel
  • 1/2 taza de tequila blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles guajillos durante 5 minutos, o hasta que estén suaves. Deja enfriar.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 3 minutos por lado. Retira de la cacerola y cubre con papel aluminio para mantenerlas calientes.

  • 3.- Agrega el resto del aceite a la misma cacerola, y sofríe la cebolla, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Mientras, muele en la licuadora los chiles hervidos con el jugo de naranja, ajo, chiles, orégano, pimientas y mejorana. Cuela y vierte sobre la cebolla acitronada. Cuando suelte el hervor, regresa las piezas de pollo a la cacerola, y agrega las tiras de zanahoria, perejil, y laurel.

  • 5.- Cuando empiece a hervir de nuevo, incorpora el tequila y el caldo de pollo. Sazona con sal, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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