Pollo a la naranja con brandy

Piezas de pollo se marinan y cuecen en una mezcla de jugo de naranja con brandy, mostaza y salsa inglesa.

9 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
  • 2 naranjas, su jugo
  • 3 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 litro de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo dentro de un recipiente de vidrio o plástico. Aparte, mezcla el jugo de naranja con el brandy, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta; vierte sobre el pollo. Deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Saca el pollo del refrigerador y escurre muy bien, reservando la marinada. Deja reposar a temperatura ambiente 15 minutos.

  • 3.- Calienta la manteca (o aceite comestible) a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en la manteca caliente, hasta que se doren. Añade el agua y la marinada, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente y el líquido se reduzca, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate