Pollo a la naranja

Piezas de pollo marinadas en jugo de naranja con aceite de oliva y un toque de romero, y asadas en el horno.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por DEERPANT

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cebollines frescos, picados
  • 3 cucharadas de romero fresco, picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pollo de entero, cortado en piezas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jugo de naranja, aceite de oliva, cebollines, romero, sal y pimienta en un tazón mediano. Agrega las piezas de pollo y revuelve bien para cubrir completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas.

  • 2.- Enciende la función de asado del horno. (Ver nota).

  • 3.- Retira las piezas de pollo de la marinada,.escurriéndolas bien. Vierte la marinada en una cacerola chica y deja que hierva a fuego alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 10 minutos. Reserva.

  • 4.- Acomoda el pollo en una charola para hornear. Hornea durante 30 minutos a unos 15 centímetros del asador. Voltea y barniza frecuentemente con el resto de la mezcla de la marinada o hasta que se haya cocido perfectamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate