Pollo a la mostaza y el limón

Piezas de pollo guisadas en mostaza con un toque de limón. Se sirven acompañadas de papas sofritas.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María

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Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • 2 dientes de ajo medianos, machacados
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1/2 limón, su jugo
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 500 gramos de papas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Sazona las piezas de pollo con ajo machacado, sal y pimienta.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio y fríe las piezas de pollo hasta que se doren uniformemente. Agrega el jugo de limón, mostaza y 1 taza de agua. Deja que el líquido suelte el hervor y tapa bien la cacerola. Cocina a fuego bajo hasta para las piezas de pollo se hayan cocido completamente.

  • 3.- Mientras, cuece las papas en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Escurre y corta en cubos. Sofríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 4.- Sirve las piezas de pollo bañadas en el jugo de cocción y acompaña con las papas.

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