Pollo a la mostaza en salsa de naranja

El pollo se unta de mostaza y se guisa a fuego lento en una salsa de naranja con tocino, cebolla y champiñones. Esta receta es una de esas que querrás guardar para siempre.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 2 cebollas medianas, rebanadas
  • 1 pollo partido en piezas
  • ½ taza de mostaza, o al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 ½ tazas de champiñones enteros
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que empiece a dorarse, agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente.

  • 2.- Unta la mostaza sobre las piezas de pollo y agrégalas al sartén. Sazona con sal y pimienta y espolvorea el perejil encima. Cocina y voltea hasta que el pollo cambie de color. Agrega el jugo de naranja, hoja de laurel y azúcar; tapa y cocina a fuego lento durante 25 minutos.

  • 3.- Disuelve el harina en el agua y viértela sobre el pollo. Agrega los champiñones, tapa y deja que todo hierva junto hasta que los champiñones se hayan suavizado, entre 5 y 10 minutos más.

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