Pollo a la miel con romero

Muslos de pollo cubiertos en una salsa a base de miel de abeja con mantequilla, romero y ajo. Una receta fácil y rápida para una deliciosa cena entre semana.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Linette Gall Kalbach

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Ingredientes

  • 3 cucharadas (45 g) de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas (10 g) de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas (2 g) de romero seco
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 1/2 taza (120 ml) de miel de abeja
  • 6 muslos de pollo sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo en polvo, romero, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que los sabores se integren, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la miel y sube el fuego a medio para que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo. Sumerge los muslos de pollo dentro de la salsa de miel, una a la vez, hasta cubrirlas completamente. Acomoda sobre una charola para hornear y vierte encima la salsa restante.

  • 3.- Hornea los muslos de pollo en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se cuezan completamente. Retira del horno y voltea con unas pinzas y cubre con la salsa de la charola.

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