Pollo a la mexicana
Una deliciosa combinación de pollo, tocino, chorizo y papas en una salsa de tomates verdes, jitomates, cebolla y especias. ¿Quién dijo que una comida completa debería ser complicada?
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un sartén a fuego medio-alto. Coloca el chorizos y el tocino en el mismo y fríelos en su propia grasa asta que se doren ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Retíralos del sartén y colócalos en una cazuela.
2.- Coloca en el sartén las piezas de pollo y fríe en la grasa del chorizo y el tocino hasta que se empiecen a dorar, aproximadamente 2 minutos por lado. Retira del sartén y acomoda en la cazuela junto con el tocino y los chorizos.
3.- En la grasa restante, acitrona la cebolla, los ajos y los tomates verdes durante 5 minutos.
4.- Vierte esta mezcla sobre la cazuela con el pollo. Agrega el jitomate, agua, orégano, perejil, pimienta y sal. Cocina a fuego medo, tapado, durante 10 minutos. Luego, añade las papas y los chiles poblanos. Tapa de nuevo y sigue cociendo hasta que las papas estén suaves, aproximadamente otros 10 minutos.