Pollo a la mexicana

Una deliciosa combinación de pollo, tocino, chorizo y papas en una salsa de tomates verdes, jitomates, cebolla y especias. ¿Quién dijo que una comida completa debería ser complicada?

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JosefinaJ

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Ingredientes

  • 3 chorizos de buena calidad, desmenuzados
  • 4 tiras de tocino, picado
  • 1 pollo en piezas, crudo y limpio
  • 1 cebolla cortada en medias lunas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 10 tomates verdes, pelados y rebanados finamente
  • 4 jitomates pelados y finamente picados
  • ½ litro de agua
  • Hojas de orégano fresco, al gusto
  • Hojas de perejil fresco, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 4 papas peladas y en cubitos
  • 4 chiles poblanos asados, limpios y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio-alto. Coloca el chorizos y el tocino en el mismo y fríelos en su propia grasa asta que se doren ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Retíralos del sartén y colócalos en una cazuela.

  • 2.- Coloca en el sartén las piezas de pollo y fríe en la grasa del chorizo y el tocino hasta que se empiecen a dorar, aproximadamente 2 minutos por lado. Retira del sartén y acomoda en la cazuela junto con el tocino y los chorizos.

  • 3.- En la grasa restante, acitrona la cebolla, los ajos y los tomates verdes durante 5 minutos.

  • 4.- Vierte esta mezcla sobre la cazuela con el pollo. Agrega el jitomate, agua, orégano, perejil, pimienta y sal. Cocina a fuego medo, tapado, durante 10 minutos. Luego, añade las papas y los chiles poblanos. Tapa de nuevo y sigue cociendo hasta que las papas estén suaves, aproximadamente otros 10 minutos.

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