Pollo a la crema con chipotle

Pechugas de pollo al horno envueltas en rebanadas de tocino y bañadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

pollo-a-la-crema-con-chipotle-3713-4403.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, cortadas por mitad, sin hueso y sin piel
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 8 rebanadas de tocino
  • 8 jitomates, pelados (ver nota)
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 tazas de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde refractario rectangular.

  • 2.- Sazona las pechugas de pollo con jugo de limón, sal y pimienta, y enrolla cada media pechuga 1 rebanada de tocino.

  • 3.- Acomoda las pechugas en el molde engrasado y cubre con papel aluminio. Hornea hasta que se hayan cocido, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Licúa los jitomates junto con el chile chipotle y la crema. Saca las pechugas cocidas del horno y báñalas con la salsa de chipotle. Regrésalas al horno y hornea, sin tapar, durante otros 10 minutos o hasta que las pechugas se hayan dorado y la salsa espesado.

  • 5.- Sirve con arroz blanco y ensalada verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate