Pollo a la crema con chile verde

¡Este pollo es sabrosísimo y muy fácil de hacer! Es suave y cremoso y tiene un ligero toque de picante, hecho ¡muy a la mexicana!

1 hora 5 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Chef_Ana

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Ingredientes

  • 1 1/2 kilos piezas de pollo
  • 1/2 barra mantequilla
  • 2/3 taza cebolla picada
  • 1/2 cuadrito sazonador de caldo de pollo knorr
  • 1/2 taza rajas de chile verde tatemado sin piel
  • 1 taza media crema o crema espesa
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1/2 taza agua hirviendo
  • 1 cucharadita semillas del chile tatemado
  • Pasos

  • 1.- En un sartén grande a fuego medio, pon a derretir la mantequilla y agrega la cebolla picada para empezar a cocinarla. Cuando la cebolla cambie de color, agrega el cuadrito de caldo de pollo y una pizca de sal y pimienta.

  • 2.- Con un palillo o mondadientes haz orificios en el pollo y añádelo a la sartén con las cebollas. Fríelo por un momento, añade las rajas de chile verde y tapa el sartén para que se cocine. Revuelve el pollo constantemente.

  • 3.- Despues de aproximadamente 5 minutos, destapa el sarten y añade el agua hirviendo, vuelve a tapar y deja cocinar a fuego lento alrededor de 20 ó 25 minutos.

  • 4.- Mientras el pollo se cocina, añade la pimienta, la sal y las semillas a la taza de crema revuelve bien para que la sal se disuelva.

  • 5.- Despues de que han pasado los 20 minutos de cocción del pollo, agrega la crema al sartén, vuelve a tapar y deja cocinar por otros 10 minutos.

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