Pollo a la cerveza con jalapeños

Piezas de pollo guisadas en cerveza con cebolla, rajas de chile jalapeño y diferentes hierbas secas.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo con piel, lavado y en piezas
  • Sal, al gusto
  • 4 cebollas, rebanadas
  • 1 lata chica de rajas de chile jalapeño
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 cerveza de 355 mililitros
  • 6 hojas de laurel
  • 6 pimientas
  • 6 clavos
  • 1 pizca de mejorana
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 2.- Cubre el pollo con las rebanadas de cebolla, agrega las rajas de jalapeño, vinagre y cerveza. Añade la cantidad necesaria de agua hasta casi cubrir las piezas de pollo (no es necesario cubrirlas completamente). Incorpora el laurel, pimientas, clavos, mejorana y sal. En cuanto empiece a hervir, tapa, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 40 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate