Pollo a la cerveza con hierbas

Piezas de pollo guisadas en cerveza con hierbas olorosas frescas. Una receta muy sencilla de preparar.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ma. Inés

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, en rebanadas gruesas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 cerveza de 355 mililitros
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se haya dorado ligeramente. Retira y reserva.

  • 2.- Agrega el resto del aceite a la cacerola. Salpimienta las piezas de pollo y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Reduce el fuego a bajo y vierte la cerveza sobre el pollo. Regresa las cebollas a la cacerola y añade el orégano, romero y laurel. Sazona con sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Escurre las piezas de pollo antes de servir y sirve con rebanadas de cebolla.

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