Pollo a la cerveza con chipotle

Piezas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y cerveza clara. Un platillo que, además de delicioso, es muy fácil de preparar.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jesús C

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
  • 1 kilo de jitomate
  • 2 chiles chipotles, o al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríelas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, licua el jitomate co el chile chipotle, ajo y 1/2 taza de agua. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo doradas. Añade la cerveza y sazona con sal. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate