Pollo a la cazadora auténtico

Muslos de pollo guisados con jitomate, aceitunas, albahaca y un toque de vino blanco. Una receta italiana fácil y deliciosa.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 8 muslos de pollo
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 120 mililitros de vino blanco
  • 800 gramos de jitomates picados (frescos o de lata)
  • 2 cucharaditas de puré de jitomate
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 120 mililitros de caldo de pollo
  • 1 o 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Hojas de albahaca, en trozos
  • 100 gramos de aceitunas deshuesadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla picada y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Vierte dentro de una cacerola.

  • 2.- Mezcla la harina, sal y pimienta en un tazón. Agrega los muslos de pollo y revuelve hasta cubrirlos completamente con la harina sazonada.

  • 3.- Calienta el resto del aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Fríe un lado del pollo enharinado durante 5 minutos, voltea y fríe durante unos minutos más. Pasa a una cacerola. Vierte el vino blanco dentro del mismo sartén y deja que hierva. Revuelve para desprender los trocitos de pollo e incorporar los sabores impregnados en el sartén. Vierte dentro de la cacerola.

  • 4.- Añade los jitomates, puré, sal, pimienta y azúcar. Agrega suficiente caldo de pollo como para cubrir todos los muslos. Tapa la cacerola y cocina a fuego medio bajo durante 45 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente. Mueve de vez en cuando.

  • 5.- Justo antes de servir, agrega el perejil fresco, albahaca y aceituna. Revuelve para que se calienten. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más sal, pimienta o azúcar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate