Pollo a la cazadora (alla cacciatora)

Piezas de pollo guisado lentamente en una cazuela de barro con cebollas caramelizadas, aceitunas y alcaparras. Una receta auténtica de la Toscana.

1 hora 40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Maria

Favoritos

pollo-a-la-cazadora-(alla-cacciatora)-8709-4753.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 vara de apio, picada
  • 2 cebollas medianas, rebanadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pollo entero de 1 kilo, cortado en piezas
  • Aceite de oliva extra virgen, el necesario
  • 4 a 5 jitomates maduros, picados
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 1 puño de alcaparras
  • 1 puño de albahaca fresca, picada
  • 5 papas, peladas y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca las aceitunas y el apio en agua hirviendo durante 4 o 5 segundos. Escurre muy bien.

  • 2.- Coloca las cebolla en una cacerola junto con el azúcar, una pizca de sal y 1/2 taza de agua. Tapa y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas se hayan reducido y caramelizado un poco, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Dora las piezas de pollo en un sartén con un chorrito de aceite. Acomoda en una cazuela de barro y agrega las aceitunas, apio, cebollas caramelizadas, jitomates, jugo de limón, alcaparras, albahaca, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego medio hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Mientras, fríe las papas en aceite de oliva, hasta que se hayan dorado un poco. Añade las papas a la cazuela durante los últimos minutos de cocción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate