Pollo a la cazadora (alla cacciatora)
Piezas de pollo guisado lentamente en una cazuela de barro con cebollas caramelizadas, aceitunas y alcaparras. Una receta auténtica de la Toscana.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las aceitunas y el apio en agua hirviendo durante 4 o 5 segundos. Escurre muy bien.
2.- Coloca las cebolla en una cacerola junto con el azúcar, una pizca de sal y 1/2 taza de agua. Tapa y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas se hayan reducido y caramelizado un poco, aproximadamente 30 minutos.
3.- Dora las piezas de pollo en un sartén con un chorrito de aceite. Acomoda en una cazuela de barro y agrega las aceitunas, apio, cebollas caramelizadas, jitomates, jugo de limón, alcaparras, albahaca, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego medio hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora.
4.- Mientras, fríe las papas en aceite de oliva, hasta que se hayan dorado un poco. Añade las papas a la cazuela durante los últimos minutos de cocción.