Pollitos de leche al cuitlacoche
Los pollitos se rellenan de cuitlacoche con tocino y chile serrano, y se sirven bañados en una salsa de cuitlacoche con crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC.
2.- Calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Retira el tocino del sartén, pero deja la grasa.
3.- Sofríe la cebolla, el ajo y el chile serrano en la grasa del tocino, hasta que se vean transparente. Si es necesario agrega más aceite. Incorpora el cuitlacoche, sazona con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 8 minutos. Mezcla mitad del cuitlacoche con el tocino y reserva el resto.
4.- Barniza los pollitos con mantequilla y espolvorea por todos lados con sal y pimienta. Rellénalos con cantidades iguales de cuitlacoche con tocino, y cose los orificios para evitar que se salga el relleno. Acomoda los pollitos en un refractario y hornea hasta que se hayan cocido, entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo del tamaño del pollo.
5.- Licua el resto del cuitlacoche con la crema hasta tener una salsa homogénea.
6.- Sirve los pollitos bañados en la crema de cuitlacoche.