Pollitos de leche al cuitlacoche

Los pollitos se rellenan de cuitlacoche con tocino y chile serrano, y se sirven bañados en una salsa de cuitlacoche con crema.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chile serrano, picado
  • 1/2 cucharada de aceite (opcional)
  • 600 gramos de huitlacoche, picado grueso
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 pollitos de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Retira el tocino del sartén, pero deja la grasa.

  • 3.- Sofríe la cebolla, el ajo y el chile serrano en la grasa del tocino, hasta que se vean transparente. Si es necesario agrega más aceite. Incorpora el cuitlacoche, sazona con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 8 minutos. Mezcla mitad del cuitlacoche con el tocino y reserva el resto.

  • 4.- Barniza los pollitos con mantequilla y espolvorea por todos lados con sal y pimienta. Rellénalos con cantidades iguales de cuitlacoche con tocino, y cose los orificios para evitar que se salga el relleno. Acomoda los pollitos en un refractario y hornea hasta que se hayan cocido, entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo del tamaño del pollo.

  • 5.- Licua el resto del cuitlacoche con la crema hasta tener una salsa homogénea.

  • 6.- Sirve los pollitos bañados en la crema de cuitlacoche.

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