Plato fácil de arroz con atún

Hay días en que no hay tiempo para la cocina, así que se debe buscar un plato sencillo, que se cocine rápido, pero que sea sabroso y atractivo. Es momento de echar mano al atún y arroz, que son excelentes para estas ocasiones.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leticia Álvarez

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 50 gramos de atún enlatado, desmenuzado
  • 4 salchichas, cortadas en rodajas
  • 1 pimiento morrón verde, cortado en tiras
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • Pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- En un sartén amplio o arrocera calienta el aceite y fríe el arroz hasta que se vea transparente y los granos estén despegados.

  • 2.- Escurre el aceite sobrante, agrega el atún, salchichas y morrón; sofríe un poco.

  • 3.- Agrega 2 tazas de agua, sazona con consomé granulado y pimienta. Tapa y deja cocer a fuego muy lento hasta que suavice, aproximadamente 20 minutos. Si hace falta agua, agrega la otra taza poco a poco.

  • 4.- Sirve el arroz espolvoreado con perejil y crema.

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