Plátanos machos envinados

Plátanos machos cocidos lentamente en una salsa de vino tinto y servidos con un toque de crema. ¡Un postre fácil de preparar y de impresionar!

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gloria

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 plátanos machos
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla derretida
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de crema fresca de vaca
  • Pasos

  • 1.- Corta las puntas de los plátanos, pero no los peles, y corta a la mitad, a lo largo. Barniza la pulpa de cada mitad con mantequilla y espolvorea con mitad del azúcar y toda la canela.

  • 2.- Acomoda los plátanos en un sartén o cazuela grande con tapadera. Espolvorea con el resto del azúcar y vierte encima el vino tinto. Tapa el sartén y calienta a fuego alto durante 3 minutos, hasta que el vino empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que los plátanos estén muy suaves.

  • 3.- Sirve los plátanos calientes con todo y cáscara, y agrega un poco de crema encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate