Plátanos flameados al tequila

Mitades de plátano macho con cajeta y crema, flameadas con tequila reposado. Estos plátanos "flambé" se sirven espolvoreados con nueces picadas.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 plátanos machos un poco verdes, cortados a la mitad, a lo largo
  • 1/2 taza de cajeta de leche
  • 1/2 taza de crema fresca
  • 1/4 taza de tequila reposado
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega los plátanos y fríe por ambos lados hasta que se vean ligeramente dorados. Añade la cajeta y la crema, moviendo para mezclar y cubriendo los plátanos con la mezcla. APAGA EL FUEGO.

  • 2.- Añade el tequila y flamea con mucho cuidado utilizando un encendedor o cerillo largo. Toma el sartén por el mango y mueve con cuidado para distribuir uniformemente el tequila (y las flamas). Espera entre 15 y 30 segundos para que las flamas se extingan naturalmente.

  • 3.- Sirve imediatamente y espolvorea con nueces picadas.

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