Plátanos flameados
Plátanos en una salsa de azúcar con un toque de naranja, flameados con coñac y servidos con helado de vainilla y nuez picada.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo claro (no lo dejes quemar porque se amarga). Agrega la mantequilla y sigue revolviendo.
2.- Añade los jugos de limón y de naranja y continúa moviendo.
3.- Pela los plátanos, pártelos a la mitad, a lo largo y agrégalos a la sartén, bañándolos completamente con la salsa. Cocina a fuego suave hasta que se ablanden. Retira del fuego e incorpora el licor de naranja.
4.- Colócalos en un platón y llévalos a la mesa. Espolvorea con nuez, rocía con coñac y flamea con un cerillo.
5.- Sirve 2 mitades de plátano por plato, agrega una bola de nieve de vainilla encima y baña con la salsa.
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