Plátanos flameados

Plátanos en una salsa de azúcar con un toque de naranja, flameados con coñac y servidos con helado de vainilla y nuez picada.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Azucena

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar estándar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 limón, el jugo
  • 1/3 de taza de jugo de naranja natural
  • 8 plátanos Tabasco, firmes
  • ¼ de taza de licor de naranja
  • 2/3 de taza de nuez, picada
  • ¼ de taza de coñac
  • Helado de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo claro (no lo dejes quemar porque se amarga). Agrega la mantequilla y sigue revolviendo.

  • 2.- Añade los jugos de limón y de naranja y continúa moviendo.

  • 3.- Pela los plátanos, pártelos a la mitad, a lo largo y agrégalos a la sartén, bañándolos completamente con la salsa. Cocina a fuego suave hasta que se ablanden. Retira del fuego e incorpora el licor de naranja.

  • 4.- Colócalos en un platón y llévalos a la mesa. Espolvorea con nuez, rocía con coñac y flamea con un cerillo.

  • 5.- Sirve 2 mitades de plátano por plato, agrega una bola de nieve de vainilla encima y baña con la salsa.

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