Plátanos envueltos

Plátanos machos horneados en su cáscara con mantequilla, azúcar y canela, y servidos con leche condensada.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Agueda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 plátanos machos maduros pero firmes
  • 6 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ° C.

  • 2.- Lava muy bien los plátanos, pero no los peles. Rebana las puntas con un cuchillo y partelos por la mitad, a lo largo, sin llegar al extremo opuesto porque los queremos enteros.

  • 3.- Unta en el medio de cada plátano 1/2 cucharada de mantequilla y espolvoreala con 1/2 cucharada de azúcar y una pizca de canela. Cierra los plátanos y acomódalos en un refractario grande o charola para hornear. Hornea hasta que estén muy suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Retira los plátanos del horno y permite que se enfríen un poco. Ábrelos de nuevo y báñalos con leche condensada al gusto. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate