Plátanos empanizados

Plátanos enteros empanizados y fritos en aceite caliente. Disfrútalos como guarnición de carnes asadas o como postre con un chorrito de leche condensada.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Landaazuri

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 6 plátanos maduros pero firmes
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente aceite como para cubrir los plátanos en una cacerola pesada a fuego medio-alto, hasta alcanzar una temperatura de 180 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca la harina, huevos y pan molido en diferentes recipientes.

  • 3.- Pela los plátanos y pásalos por la harina; sacude para eliminar el exceso. Luego sumerge el plátano enharinado en el huevo y, por último, pásalo por el pan molido, cubriéndolo completamente.

  • 4.- Fríe los plátanos en el aceite caliente, sin encimarlos dentro de la cacerola, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate