Plátanos cubanos

Plátanos horneados con jugo de limón, miel y ron. Quedan tan dulces y suaves que se derriten en tu boca.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por martha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ron
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Corta dos trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolver los plátanos.

  • 2.- Pela los plátanos y córtalos a la mitad, a lo largo. Rocía con el jugo de limón y espolvorea con el azúcar. Vierte 1/2 cucharada de miel sobre cada mitad de plátano y une dos mitades, dándole al plátano su forma original.

  • 3.- Coloca cada plátano en un trozo de papel aluminio y agrega encima 1/2 cucharada de mantequilla por plátano y 1 cucharadita de ron. Dobla el papel alumino en forma de paquete y sella muy bien las orillas para atrapar el vapor.

  • 4.- Hornea los plátanos en el horno precalentado durante 15 minutos. Deja reposar unos minutos y abre los paquetes con mucho cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate