Plátanos caramelizados con ron

Estos plátanos se caramelizan en mantequilla con azúcar, canela y ron, y se sirven con helado de vainilla. Son muy similares a los plátanos flameados, pero sin flamear.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por BUTTERMEBREAD

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 55 gramos de mantequilla
  • 145 gramos de azúcar mascabado
  • 50 mililitros de ron
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3 plátanos, pelados y cortados a la mitad a lo largo
  • 30 gramos de nueces de castilla picadas
  • 265 gramos de helado de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Incorpora el azúcar, ron, vainilla y canela. Cuando la mezcla empiece a burbujear, coloca los plátanos y las nueces en la cacerola. Cocina hasta que los plátanos se calienten, entre 1 y 2 minutos. Sirve inmediatamente y agrega helado de vainilla encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate