Plátanos borrachos

Mitades de plátano macho bañadas en ron y jugo de naranja, y cubiertas con un caramelo de naranja y canela.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 plátanos machos
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de almendras enteras
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC.

  • 2.- Pela los plátanos y córtalos por mitad, a lo largo. Acomódalos en un refractario rectangular, procurando no encimarlos.

  • 3.- Corta la mantequilla en trocitos y distribúyelos sobre los plátanos. Rocía con el ron y el jugo de naranja.

  • 4.- Mezcla la ralladura de naranja con la canela y el azúcar mascabado. Espolvorea sobre los plátanos. Distribuye las almendras encima.

  • 5.- Hornea de 25 a 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate