Plátanos al horno

Los plátanos enteros se hornean bañados en jugo de naranja y cubiertos de azúcar morena y nuez picada. Una receta dulcemente fácil.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 12 plátanos grandes, pelados
  • 1 ½ tazas de jugo natural de naranja o el necesario
  • 250 gramos de azúcar morena
  • 250 gramos de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150º centígrados y engrasa con abundante mantequilla un refractario rectangular.

  • 2.- Acomoda los plátanos en el refractario engrasado y vierte sobre ellos el jugo de naranja, asegurándote de que queden casi cubiertos. Espolvorea con azúcar morena y distribuye encima las nueces picadas.

  • 3.- Hornea, volteando 3 o 4 veces, hasta que los plátanos tomen un color dorado y el jugo de naranja adquiera la apariencia de una miel oscura.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate