Plátano macho salteado

Una receta tradicional de Sudamérica y el Caribe. Esta guarnición aporta un poco de dulce a cualquier platillo. Utiliza plátanos con manchas negras para un mejor resultado.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por E.Florida

Favoritos

platano-macho-salteado-2407-4605.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 plátanos machos bien maduros, pelados y en rebanadas de 2.5 cms.
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 cucharadita de sal (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto, hasta que la mantequilla empiece a brincar. Revuelve los plátanos con azúcar mascabado y colócalos en el aceite caliente. Fríe hasta que los plátanos empiecen a dorarse, voltea y fríe hasta que se hayan caramelizado, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 2.- Colóca los plátanos dorados en un plato cubierto con una toalla de papel y espolvorea con sal antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate