Pizza de verduras en el asador

Jitomates, pimientos y aceitunas sobre un pan de pizza preparado con ajo y albahaca fresca, y asado en el asador.

3 horas

 16  porciones/raciones

Creado por Doug

Favoritos

pizza-de-verduras-en-el-asador-9197-4214.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharaditas (7 g) de levadura instantánea
  • 1 taza (240 ml) de agua tibia
  • 1 pizca de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas (10 g) de sal
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
  • 3 1/3 tazas (415 g) de harina de trigo
  • 2 dientes de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada (3 g) de albahaca fresca picada
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (3 g) de ajo finamente picado
  • 1/4 taza (60 ml) de salsa de jitomate
  • 1 taza (180 g) de jitomates picados
  • 1/4 taza (35 g) de aceitunas negras rebanadas
  • 1/4 taza (35 g) de pimiento morrón de lata
  • 2 tazas (225 g) de queso mozzarella rallado
  • 4 cucharadas (10 g) de albahaca fresca picada
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura en el agua tibia y agrega el azúcar. Deja reposar durante 10 minutos o hasta que forme espuma. Incorpora la sal, aceite de oliva y miel, mezclando hasta tener una bola de masa manejable. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta que se sienta suave, aproximadamente 8 minutos. Coloca dentro de un tazón engrasado con aceite y cubre con una servilleta de tela húmeda. Deja que suba hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora; poncha. Agrega ajo y 1 cucharada de albahaca; amasa hasta integrar uniformemente. Deja que suva durante 1 hora más o hasta que duplique su tamaño.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego alto. Calienta 1/2 taza de aceite de oliva con 1 cucharadita e ajo picado en el horno de microondas durante 30 segundos. Reserva.

  • 3.- Poncha la masa y divide en dos piezas. Extiende cada pieza en forma ovalada de 1 centímetro de grosor.

  • 4.- Engrasa la parilla del asador con el aceite con ajo. Con mucho cuidado coloca una pieza de masa sobre el asador caliente (empezará a inflarse casi inmediatamente). Cuando la parte de abajo se haya tostado al gusto, voltea la masa con ayuda de dos espátulas. Rápidamente barniza con aceite con ajo el lado tostado y cubre con 2 cucharadas de salsa de jitomate. Acomoda encima mitad de los jitomates picados, aceitunas y pimientos. Espolvorea con 1 taza de queso y 2 cucharadas de albahaca picada. Tapa el asador y cocina la pizza hasta que el queso se derrita. Retira del asador y deja enfriar unos minutos mientras preparas la segunda pizza con los ingredientes restantes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate