Pizza de pollo casera
Cubos de pollo y queso Oaxaca sobre una base para pizza básica con jitomate molido y un toque de orégano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola para hornear.
2.- Mezcla la harina con la sal, huevo y mantequilla. Agrega poco a poco la leche (sólo la cantidad necesaria para tener una masa manejable). Amasa muy bien, luego extiende sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 1 centímetro. Coloca sobre la charola engrasada.
3.- Barniza la base de la pizza con el aceite de oliva.
4.- Muele el jitomate en la licuadora hasta tener un puré uniforme. Cuela y extiende sobre la masa de la pizza. Muele entre tus dedos el orégano y espolvorea sobre el jitomate molido. Cubre con el queso Oaxaca, luego distribuye los cubos de pechuga encima.
5.- Cocina hasta que la base de la pizza se haya dorado ligeramente y el queso derretido, entre 15 y 20 minutos.