Pizza de higo y queso de cabra

Receta de pizza para preparar en casa de principio a fin con queso de cabra, higos secos y cebolla morada. Esta pizza no lleva salsa de tomate.

1 hora 18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ASHLEY_S

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Ingredientes

  • 250 ml (1 taza) de agua tibia
  • 1 sobre (de 7 g) de levadura seca
  • 375 g (3 tazas) de harina
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 higos secos
  • 1 cebolla morada mediana, pelada y en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 125 g de queso de cabra en trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva, o el necesario
  • Pasos

  • 1.- Vierte el agua en un tazón grande y espolvorea con la levadura. Deja reposar durante algunos minutos para que se disuelva.

  • 2.- Agrega el aceite, sal y harina para formar una masa. Cuando la mezcla se vuelva rígida, colócala sobre una superficie enharinada y amásala durante 5 minutos.

  • 3.- Coloca la masa en un recipiente engrasado y tápalo con una toalla limpia. Deja que se eleve durante 45 minutos.

  • 4.- Coloca los higos en un tazón pequeño y vierte agua hirviendo sobre ellos. Deja reposar durante 10 minutos. Escurre y pica. Reserva.

  • 5.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo constantemente, hasta que se haya ablandado. Reduce la temperatura a fuego bajo y sazona con sal. Sigue cocinando y revolviendo hasta que la cebolla tome un color café oscuro, entre 5 y 10 minutos. Agrega el tomillo, semillas de hinojo e higos. Retira el sartén del fuego.

  • 6.- Precalienta el horno a 220°C. Aplasta la masa de la pizza y estírala en un círculo de aproximadamente .5 cm de grosor. Coloca sobre una charola de pizza o charola para hornear ligeramente engrasada.

  • 7.- Barniza la superficie ligeramente con el aceite de oliva restante. Esparce la cebolla y la mezcla de higo sobre la base. Agre los trozos de queso de cabra.

  • 8.- Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que los bordes del pan se hayan dorado.

  • Comentarios

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