Pizza de cebolla con queso

Una pizza sencilla con cebollas acitronadas y quesos mozzarella y parmesano, con un toque de orégano. De origen argentino.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

Favoritos

pizza-de-cebolla-con-queso-8875-4586.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • masa para pizza</a>
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de cebollas, cortadas en uñas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250 gramos de queso mozzarella, rallado
  • 70 gramos de queso parmesano, rallado
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con aceite una charola para pizza redonda.

  • 2.- Extiende la masa para pizza con las manos, formando un círculo del tamaño de la charola; acomoda sobre la charola engrasada. Barniza la superficie de la masa con 1 cucharada de aceite y hornea durante 7 minutos en el horno precalentado.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite de en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se suavice, aproximadamente 4 minutos; sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Saca la pizza del horno, distribuye sobre ésta el queso mozzarella, luego la cebolla. Cubre con el queso parmesano y espolvorea con el orégano molido entre tus dedos. Rocía con un poco de aceite de oliva extra.

  • 5.- Regresa la pizza al horno y permite que los quesos se derritan y la masa se dore. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate