Pizza casera fácil

Prepara esta pizza de principio a fin con ingredientes fáciles y agrega encima las carnes y/o verduras que quieras.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por EdgarDesales

Favoritos

pizza-casera-facil-7992-6730.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 paquete (7 gramos) de levadura activa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de hierbas italianas secas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina de trigo
  • Aceite para engrasar
  • 1 taza de salsa para pizza (ej. Ragú®)
  • 500 gramos de queso mozzarella
  • Carnes frías y/o verduras al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el agua tibia con la levadura, sal, azúcar, hierbas italianas y 2 cucharadas de aceite en un tazón. Agrega la harina y revuelve muy bien con tus manos hasta tener una masa pegagosa.

  • 2.- Forma una bola de masa y sigue amasando durante aproximadamente 5 minutos, hasta que la masa deje de pegarse en tus manos.

  • 3.- Engrasa el tazón con aceite y coloca la masa dentro del mismo. Tapa con plástico adherente y deja reposar a temperatura durante 15 minutos para que suba.

  • 4.- Mientras, precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola para pizza de 35 centímetros de diámetro.

  • 5.- Saca la masa del tazón y coloca sobre la charola, extendiéndola hacia las orillas con tus manos, pero sin enterrar los dedos, hasta cubrir toda la charola.

  • 6.- Agrega sólo la salsa deseada, distribuyéndola sobre toda la masa de la pizza, pero sin cubrir las orillas. Agrega encima el queso y las carnes/verduras deseadas.

  • 7.- Hornea durante 10 minutos. Abre el horno, pica con un tenedor para que escape el aire de la masa y hornea durante 10 minutos más o hasta que las orillas se hayan dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate