Pizza básica

Utiliza esta receta para preparar pizza a tu gusto. La base es fácil de preparar y sólo tienes que agregar tur ingredientes favoritos: carnes frías y/o verduras.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pizza-basica-3159-9894.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla o margarina
  • ½ cucharadita de sal
  • Leche fría para amasar
  • 3 Jitomates
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano seco en polvo
  • 1 taza de queso Oaxaca o asadero, rallado
  • Carnes frías y verduras al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina, huevo, mantequilla y sal. Amasa y agrega leche conforme sea necesario para lograr una pasta suave y manejable.

  • 2.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana y enharinada. Acomoda la masa sobre una charola ligeramente engrasada. Sobre la masa se vierte la salsa y luego el jamón, el peperoni, el salami, los champiñones o de lo que se quiera hacer la pizza.

  • 3.- Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos junto con la sal y el orégano. Vierte la salsa sobre la masa extendida, agrega queso, carnes frías y/o verduras al gusto.

  • 4.- Se hornea a fuego medio de 15 a 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate