Pita marroquí de cordero
Pequeños trozos de cordero se marinan en una mezcla de aceite de oliva, pimentón y azafrán; luego se fríen y se sirven sobre pan árabe (pita) tostado acompañados de cebolla acitronada y cilantro.
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Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón grande, mezcla bien el pimentón dulce, pimentón picante, ajos, comino, pimienta, azafrán y 6 cucharadas de aceite de oliva. Añade los cubos de carne y deja macerar durante por lo menos 2 horas.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.
3.- Sube la flama a alto y fríe la carne hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos. Mueve 3 ó 4 veces para permitir que todos los lados se doren uniformemente. Agrega sal y regresa la cebolla acitronada al sartén.
4.- Tuesta un poco las pitas y coloca sobre ellas porciones iguales del guiso. Decora con hojas de cilantro.
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