Pita marroquí de cordero

Pequeños trozos de cordero se marinan en una mezcla de aceite de oliva, pimentón y azafrán; luego se fríen y se sirven sobre pan árabe (pita) tostado acompañados de cebolla acitronada y cilantro.

2 horas 21 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaríaG

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Ingredientes

  • 1 ½ cucharadas de pimentón dulce
  • 1 ½ cucharaditas de pimentón picante
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 4 cucharaditas de comino molido
  • 1 pizca de pimienta negra, recién molida
  • 1 pizca de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilo de cordero cortado en cubos (puede cambiarse por chuleta de pierna, lomo o filete)
  • 1 cucharada de aceite de oliva para freír
  • 1 cebolla morada grande, cortada en medias lunas
  • Sal
  • 8 pitas (pan árabe)
  • Hojas de cilantro para decorar
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, mezcla bien el pimentón dulce, pimentón picante, ajos, comino, pimienta, azafrán y 6 cucharadas de aceite de oliva. Añade los cubos de carne y deja macerar durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.

  • 3.- Sube la flama a alto y fríe la carne hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos. Mueve 3 ó 4 veces para permitir que todos los lados se doren uniformemente. Agrega sal y regresa la cebolla acitronada al sartén.

  • 4.- Tuesta un poco las pitas y coloca sobre ellas porciones iguales del guiso. Decora con hojas de cilantro.

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