Pipián rojo fácil
Prepara este pipián casero en un abrir y cerrar de ojos con pepitas de calabaza y chiles ancho y guajillo. Sirve sobre piezas de pollo o carne de cerdo.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles ancho y guajillo hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Retira del sartén y reserva.
3.- Agrega el resto del aceite al mismo sartén, y fríe las pepitas de calabaza, hasta que empiecen a reventar. Retira del fuego.
4.- Licua los chiles remojados con la cebolla y el ajo acitronados, pepitas fritas, masa y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega poco a poco más caldo hasta tener la consistencia adecuada del pipián.
5.- Vierte el pipián dentro del sartén y cocina a fuego moderado durante 15 minutos, sin dejar de mover. Sazona con sal.
6.- Sirve sobre piezas de pollo o cubos de carne de cerdo.