Pipián rojo fácil

Prepara este pipián casero en un abrir y cerrar de ojos con pepitas de calabaza y chiles ancho y guajillo. Sirve sobre piezas de pollo o carne de cerdo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile ancho, desvenado
  • 5 chiles guajillo o mirasol, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de pepitas de calabaza peladas
  • 1 cucharada de masa de maíz
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles ancho y guajillo hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Retira del sartén y reserva.

  • 3.- Agrega el resto del aceite al mismo sartén, y fríe las pepitas de calabaza, hasta que empiecen a reventar. Retira del fuego.

  • 4.- Licua los chiles remojados con la cebolla y el ajo acitronados, pepitas fritas, masa y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega poco a poco más caldo hasta tener la consistencia adecuada del pipián.

  • 5.- Vierte el pipián dentro del sartén y cocina a fuego moderado durante 15 minutos, sin dejar de mover. Sazona con sal.

  • 6.- Sirve sobre piezas de pollo o cubos de carne de cerdo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate