Pipián rojo con costilla de cerdo
Suaves costillas de cerdo en un pepián casero con semillas de calabaza, cacahuate, ajonjolí y chiles anchos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las costillas, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, alrededor de 1 1/2 horas.
2.- Tuesta las semillas de calabaza, cacahuates y ajonjolí. Muele los tres ingredientes tostados en la licuadora con ½ litro de agua y cuela.
3.- Cuece los chiles anchos en una olla con agua hasta que se suavicen, licúalos y cuélalos.
4.- Calienta una cacerola sin grasa y dora la harina, añade ½ litro de agua y mueve hasta que empiece a hervir. Agrega las semillas y cacahuates molidos así como los chiles anchos molidos, jugo de naranja, consomé de pollo en polvo y sal al gusto. Deja que todo hierva junto a fuego suave durante 10 minutos.
5.- Añade suficiente caldo en que se coció la carne como para obtener una salsa ligeramente espesa. Por último agrega la carne y cocina durante 10 minutos más. Rectifica la sazón y sirve.