Pipián mulato con pollo
Este pipián se prepara con chiles mulatos, pepitas de calabaza y ajonjolí. Es bastante fácil de preparar en casa y delicioso
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles asados en caldo de pollo caliente.
2.- Tuesta ligeramente las semillas de chile, ajonjolí y pepitas de calabaza en un comal caliente.
3.- Muele en la licuadora las semillas tostadas, tortillas, ajos, cebolla, canela, clavo, pimienta y chiles remojados con un poco de caldo de pollo, hasta lograr una salsa homogénea.
4.- Vierte la salsa en una cazuela con manteca o aceite a fuego medio. Fríe, sin dejar de mover hasta que se haya sazonado.
5.- Cuando la manteca aparezca en la superficie, agrega las piezas de pollo para que se terminen de cocer y mientras la salsa espesa. Reduce la flama y cocina a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y el pepián haya alcanzado el punto deseado.
6.- Rectifica la sal y sirve bien caliente. Espolvorea con ajonjolí tostado.