Piña rellena de mariscos

Un guiso de pulpo, camarones, surimi, pescado y piña con un toque de chile pasilla. El guiso se coloca dentro de la cáscara de la piña y se sirve cubierto de queso manchego gratinado.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 pulpo chico, bien limpio
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 piña no muy madura
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 200 gramos de carne de pescado, en cubitos
  • 250 gramos de camarones, pelados
  • 2 chiles pasilla, desvenados y cortados en tiritas
  • 2 barritas de surimi, en rebanadas chicas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pulpo en una olla grande y cúbrelo con agua. Agrega la cebolla y la hoja de laurel y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir; baja el fuego a medio y cocina hasta que esté casi suave, alrededor de 1 hora (pica el pulpo con un cuchillo filoso y delgado y si éste entra fácilmente, significa que está listo). Sácalo de la olla y córtalo en trocitos.

  • 2.- Parte la piña por mitad, a lo largo, y extrae con cuidado la pulpa sin romper la cáscara. Corta la pulpa en cubitos y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y fríe los ajos hasta que estén ligeramente dorados, baja el fuego y agrega los trocitos de pescado y los camarones. Tapa y cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Agrega el chile y el pulpo, mezcla con cuidado y cocina unos minutos para que se incorporen todos los sabores.

  • 5.- Agrega entonces la pulpa de piña, el surimi y el perejil y cocina hasta que todo se haya calentado, alrededor de 3 minutos más.

  • 6.- Rellena las cáscaras de piña con este guisado y cúbrelas con el queso rallado. Colócalas sobre una charola para hornear y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.

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