Piña asada con tequila y cilantro

Un platillo fuera de lo común que siempre impresiona a los invitados. Es deliciosa en compañía de una carne asada. También puedes alternar trozos de la misma en brochetas de pollo o puerco. La marinada puede utilizarse como una salsa si la hierves en una cacerola y la cocinas hasta que se espese.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por R. Dils

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Ingredientes

  • 1 piña mediana
  • 1 puño de cilantro fresco picado
  • 225 ml de tequila
  • 1 1/2 cucharaditas de chipotle molido
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 1 limón persa, su jugo
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela, remueve el centro de la piña y corta a lo largo en 8 pedazos. Coloca los pedazos en un recipiente que no sea muy hondo o en una bolsa de plástico que se pueda sellar.

  • 2.- En un tazón pequeño, mezcla el tequila, el cilantro y el chile. Vierte sobre la piña.

  • 3.- Agrega el jugo de los limones con todo y pulpa.

  • 4.- Sazona con sal y pimienta. Marina en el refrigerador durante por lo menos 1 hora. Voltea una vez.

  • 5.- Asa los pedazos de piña de 4 a 5 minutos por cada lado.

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