Piña asada

Rebanadas de piña marinadas en una mezcla de ron con azúcar, canela y otras especias, y asada en el asador. Más deliciosa si la sirves con helado de vainilla.

8 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Michael Fischer

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Ingredientes

  • 1 piña fresca
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Pela la piña, córtala en 8 rebanadas y retira el corazón.

  • 2.- Aparte, mezcla el ron, azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y clavos. Vierte la marinada sobre la piña, tapa y refrigera por 1 hora o durante toda la noche.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego alto y engrasa la parrilla del mismo con un poco de aceite.

  • 4.- Asa los aros de piña durante 7 minutos por lado, o hasta que se vean suaves y tengan las marcas negras de la parrilla.

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