Pimientos rojos en salmuera

Pimientos fermentados en salmuera con especias. Son deliciosos en sándwiches, ensaladas y otros platillos. Fáciles de preparar y cargados de buena bacteria para el organismo.

5 días 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por marsha

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Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 25 pimientas gordas
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1.5 kilos de pimientos rojos, sin semillas y cuarteados
  • 10 dientes de ajo, pelados y en mitades
  • 1 cucharadita pimientas negras
  • 8 hojas de laurel
  • 4 ramitas de eneldo o hinojo fresco
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la salmuera, coloca el agua, pimientas gordas y sal en una olla. Hierve, retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Divide los pimientos, ajo, pimientas negras, hojas de laurel y eneldo o hinojo en frascos esterilizados. Cubre con la salmuera ya fría. Tapa y cierra bien.

  • 3.- Conserva los frascos a temperatura ambiente por unos días, hasta que se empiece a formar espuma en la superficie (el número de días dependerá de la temperatura). Cuando la espuma aparezca, mueve los frascos a un lugar oscuro y fresco (a una temperatura de aproximadamente 10 ºC) y deja fermentar durante 2 o 3 días más.

  • 4.- Una vez fermentados los chiles, conserva los frascos en el refrigerador.

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