Pimientos rellenos con arroz y carne

Los pimientos se rellenan de una mezcla de arroz con carne molida de res y se hornean bañados en una salsa de jitomate con crema.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Olga Cervantes

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ¾ de taza de arroz, enjuagado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 10 pimientos morrones verdes
  • 1 lata (210 gramos) de puré de tomate sazonado
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua en una cacerola a fuego medio-alto junto con la mantequilla, 1 diente de ajo y sal. Cuando empiece a hervir agrega el arroz, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz haya absorbido el agua, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Salpimienta la carne molida y agrega el ajo. Sofríela en el aceite calienta hasta que se haya cocido. Mezcla con el arroz.

  • 3.- Rebana la parte superior de los pimientos y retira con cuidado las semillas. Sumérgelos en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos; escúrrelos y rellénalos con la mezcla de arroz y carne.

  • 4.- Engrasa ligeramente un refractario de vidrio y acomoda dentro los pimientos rellenos. Mezcla el puré de tomate con la crema y vierte sobre los morrones.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado a 175º centígrados durante durante 20 o 25 minutos.

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