Piernas de pollo con champiñones

Piernas de pollo con muslo en un guiso de champiñones con cebolla, chile morita y un toque de epazote.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 piernas de pollo con muslo
  • 1 cebolla entera
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles morita
  • 1/4 de kilo de champiñones, rebanados
  • 1 rama de epazote
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en una olla mediana y cubre con agua. Agrega 1 cebolla, laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las rebanadas de cebolla, ajo y chiles morita, y sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente. Incorpora los champiñones y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Añade el epazote y sazona con sal.

  • 3.- Saca las piernas de pollo de su caldo y añádelas a la cacerola de los champiñones. Mezcla con cuidado, reduce el fuego a bajo y cocina todo junto de 5 a 10 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate