Piernas de pollo a la naranja

Piernas de pollo con muslo en una salsa espesa de naranja agria. Muy fácil de preparar con pocos ingredientes y menos esfuerzo.

8 horas 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 piernas de pollo con muslo
  • 3 tazas de jugo de naranja agria
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 1/2 naranja, cortada en rebanadas muy delgadas
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta las piernas de pollo y coloca dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte sobre éstas el jugo de naranja, tapa o cierra y deja reposar durante toda la noche.

  • 2.- Al día siguiente, saca las piezas de pollo del refrigerador, vierte los jugos dentro de un recipiente y deja que las piernas alcancen la temperatura ambiente.

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Fríe las piezas de pollo junto con la cebolla, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Agrega los jugos en que se marinó el pollo y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente y los jugos se hayan espesado, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Sirve caliente y adorna cada porción con una rebanada de naranja.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate