Pierna y costillas de puerco en Coca-Cola

Pierna de puerco y costillas cocidas al horno con chorizo, jamón y chiles anchos, y bañadas en refresco de cola.

2 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Claudia E

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de pierna de puerco
  • 500 gramos de costilla de puerco, cortada en trozos
  • 1 taza de vinagre
  • 500 gramos de jamón de puerco, cortado en cubos
  • 250 gramos de chorizo de puerco, desmenuzado
  • 8 chiles anchos, sin semillas y cortados en aros
  • 2 tazas de Coca-Cola®
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 250 °C.

  • 2.- Sazona la pierna y costillas con sal y pimienta, y coloca dentro de una cazuela de barro. Baña con el vinagre y deja reposar durante 15 minutos. Agrega sobre la carne el jamón, chorizo y chiles anchos. Vierte encima el refresco y el agua.

  • 3.- Hornea la carne durante 1 hora. Saca del horno y rebana la pierna. Coloca dentro de la cazuela con el resto de los ingredientes y baña con sus jugos. Cocina hasta que haya terminado de cocerse y se haya dorado un poco, aproximadamente 1 hora más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate