Pierna mechada en salsa de cerezas
Pierna de cerdo mechada con crezas frescas, jamón y tocino, y bañada en una salsa dulce de cereza con un toque de vino blanco. Ideal para tu cena navideña.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC.
2.- Calienta el aceite en una cazuela grande a fuego medio-alto.
3.- Haz varios cortes pequeños por todos lados de la pierna con un cuchillo pequeño. Mecha la pierna alternando en los diferentes orificios tiritas de jamón y tocino, almendras, cerezas, aceitunas y ajo.
4.- Fríe la pierna mechada por todos lados, hasta que se haya dorado uniformemente. Pasa la pierna a una fuente de horno y baña con el jugo de piña. Tapa con papel aluminio.
5.- Hornea durante 3 horas, bañando cada 30 minutos con sus jugos. Mientras, remoja las pasas en el vino blanco.
6.- Pasadas las 3 horas de cocción, saca la pierna del horno y extrae con cuidado los jugos que soltó. Mezcla estos jugos con la mermelada de cereza, vino, canela y clavos. Vierte sobre la pierna y hornea durante 15 minutos más o hasta que se haya cocido completamente.
7.- Saca del horno y deja reposar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar. Al servir, baña las rebanadas de pierna con la salsa de cereza.