Pierna de puerco asada a la cubana

Pierna de puerco macerada en una pasta de ajo con jugo de naranja y especias, cubierta con rodajas de cebolla, y horneada a la perfección. Un platillo típico en Cuba.

14 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Genevieve

Favoritos

pierna-de-puerco-asada-a-la-cubana-1066-8191.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pierna de puerco de 3 kilos
  • 1 cabeza de ajo, sus dientes machacados
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de comino
  • ½ cucharadita de pimenta
  • 2 cucharadas de sal
  • ¾ taza de jugo de naranja agria
  • 500 gramos de cebolla, en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Limpia la pierna, colócala sobre una fuente de horno y perfórala varias veces y en diferentes partes con la punta de un cuchillo filoso.

  • 2.- Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, pimienta, sal y jugo de naranja. Unta esta pasta sobre toda la pierna y coloca las rodajas de cebolla sobre la pierna. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 10 horas.

  • 3.- Saca la pierna del refrigerador y permite que repose a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Hornea la pierna, cubierta con papel aluminio, durante 4 horas o hasta que alcance una temperatura interna de 85 °C (185 °F).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate