Pierna de puerco a la naranja

La naranja combiana perfecto con el cerdo, aporta un toque de dulce y una cuota mínima de amargo, para crear un gusto nuevo, que resalta en este platillo con la incorporación del jerez y azúcar.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozo
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • Aceite, el necesario
  • 12 naranjas, el jugo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 copita de vino de Jerez
  • Pasos

  • 1.- Sazona la pierna con sal, pimienta y ajos . Fríe en una cacerola con aceite caliente hasta que quede dorado por todos lados.

  • 2.- Baña la carne con el jugo de naranja, azúcar y jerez.

  • 3.- Tapa bien y cocina fuego muy suave hasta que la carne esté cocida y el jugo concentrado. Si le falta líquido agrega agua poco a poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate