Pierna de cerdo mechada

Pierna al horno mechada con almendras y ciruelas pasas, y cubierta con rebanadas de piña. La pierna se marina durante varias horas en una mezcla de sidra, ajo y cebolla. Una receta perfecta para tu cena de Navidad o Año Nuevo.

12 horas 30 minutos

 26  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 pierna de 5 o 6 kilos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de sidra, dividida
  • ½ taza de almendras, peladas
  • 15 ciruelas pasas, sin hueso y en trozos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 lata grande (800 gramos) de rebanadas de piña
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande.

  • 2.- Licua el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).

  • 4.- Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva la marinada. Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante.

  • 5.- Unta toda la pierna con la manteca, coloca las rebanadas de piña encima, cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas.

  • 6.- Mientras la pierna se cocina, mezcla la marinada con el almíbar de la piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna.

  • 7.- Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.

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